Sehr einfach gemacht und vor allem zeitlich gut planbar ist dieses Rezept für eine Beilage (ich kann es auch ab und an Solo essen).
Wer keine Tefal Actifry Heißluft-Fritteuse hat, der kann eine Tiefe Pfanne mit Deckel nehmen und bei geschlossenem Deckel die Pommes Frites durch Schütteln (recht oft) wenden. Hier darauf achten das bei mittlerer Hitze gekocht wird. Die Tefal Actifry gibt es in diversen Varianten, aber die Basisversion tut es wirklich. Wir setzen diese zuhause schon länger ein und egal ob es Rosmarin Pommes sind oder einfach frittiertes Gemüse – die Actifry meistert dies alles ohne Probleme.
Für 4 Personen reicht auch die Menge und durch das wenige Fett (ein Eßlöffel für eine Mahlzeit) ist es auch eine sehr gesunde Art Speisen zu frittieren.
Die festkochenden, gewaschenen Kartoffeln (ideal sind Frühlingskartoffeln – diese nur halbieren) in etwas dickere Sticks schneiden als die fertigen Supermarkt Pommes Frites. Wichtig ist, dass alle Friten eine identische Dicke aufweisen. Wer schälen möchte, der kann dies natürlich vor dem schneiden erledigen, ich mache dies nicht.
Nun sind die Rosmarin Pommes Frites fertig und mit Mayonnaise oder Pur sehr gut zu genießen.